1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Неврологическое отделение

Неврологическое отделение
Заведующий отделением: Овштейн Илья Вениаминович тел. 58-57-91
Старшая медицинская сестра: Калашникова Юлия Николаевна
Отделение с 01.02.2011 г. состоит из двух структурных подразделений: 30 коек и 6 коечная палата реанимации составляют первичное сосудистое отделение для лечения больных в острой стадии инсульта; другие 30 коек предназначены для лечения пациентов московского и половины центрального района города с заболеваниями нервной системы (менингиты, энцефалиты, рассеянный склероз, эпилепсия и др.)
Штатный состав отделения: из 35 утвержденных ставок врачей занято 29.5ставки 21 физическими лицами.
врачи неврологи – 13человек,
врач реаниматолог – 1 человек,
рентгенологи – 2 человека,
и кабинета ультразвуковой диагностики – 2 еловека,
врачи лечебной физкультуры – 2 человека,
врач функциональной диагностики – 2 человека,
кардиолог – 0,5 ставки,
терапевт – 0,25 ставки,
окулист -0,5 ставки.
медицинский психолог – 1 человек,
логопед – 1 человек.
Средний медицинский персонал: 35,25 ставки заняты 25 физическими лицами. Младший медицинский персонал: 33.25 ставки заняты 9 физическими лицами и медицинскими сестрами по совместительству.
Оборудование отделения: компьютерный томограф, кабинет ультразвуковой диагностики, кабинет функциональной диагностики, рентгенологический кабинет, физиотерапевтический кабинет, кабинет лечебной физкультуры, клиническая и биохимическая лаборатория (в главном корпусе больницы), кабинет психолога и логопеда. Палата реанимации и интенсивной терапии оснащена 6 универсальными функциональными кроватями с электроприводом и латеральным позиционированием, 6 консолями реанимационными, 4 аппаратами искусственной вентиляции легких, 6 прикроватными мониторами, 4 электро-отсосами(аспираторами), вертикализаторами, реанимационными наборами, инфузоматами, шприцевыми дозаторами, дефибриляторами, ультразвуковым допплерографом, глюкометром, пульсоксиметрами, пневмомассажером конечностей, медицинскими каталками регулируемыми по высоте, источником бесперебойного питания, прикроватными информационными досками, противопролежневыми матрасами.
Кабинет лечебной физкультуры располагает тренажерами для верхних и нижних конечностей, для восстановления мелкой моторики, столом Бобота, стабилометрической платформой с БОС, степперами, беговыми дорожками, ортезами, напольными матами, ходунками.
Кабинет функциональной диагностики и физиотерапевтический кабинет так же оснащены согласно положению, регламентирующему работу первичных сосудистых отделений (приказ № 389н от 23.06.09.)
В отделении создана локальная компьютерная сеть с доступом в интернет и возможностью консультации с региональным сосудистым центром. Истории болезни ведутся в традиционном виде и в электронном. Больные с признаками ОНМК при поступлении осматриваются дежурным неврологом, который оценивает состояние жизненно важных функций, общее состояние больного и неврологический статус. В первые 20 минут производится забор крови для определения количества тромбоцитов, уровня глюкозы, МНО, АЧТВ. При наличии признаков ОНМК больному выполняется компьютерная томография. Результат оценивается врачом – рентгенологом, при отсутствии последнего – неврологом. При подтверждении диагноза ОНМК больные госпитализируются в ПРИТ или в палату ранней реабилитации. Частота проведения КТ – 100%, из них в первые 40 мин. – 89%.
Лечением и реабилитацией больных с инсультами занимается «мультидисциплинарная» бригада.
Неврологическое отделение нуждается в среднем и младшем медицинском персонале.
Телефон отделения 58-57-91