1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Отделение анестезиологии-реанимации

Заведующий отделением: Иванов Олег Евгеньевич 
 телефон: 58-45-88

Отделение реанимации в городской больнице №6 г. Твери функционирует с марта 1980г.

  Находилось отделение на 4 этаже основного корпуса, развернуто на 6 коек. Заведующим отделения был назначен врач анестезиолог – реаниматолог Калистратов Л.С., старшей медицинской сестрой – Романова А.Н.
С 1982 года отделение возглавил Фишман А.А. и старшая м\с Клейман Н.Ф.

  C 1 июня 1997 г. отделение размещается на 1 этаже основного корпуса, общая площадь отделения 275 кв. метров, площадь палат 78 кв. метров. Отделение состоит из 2 палат для лечения больных (1 пала¬та на 4 койки и вторая палата на 2 койки для больных требующих изоляции.) В составе ОАР входит барозал, расположенный на 4 этаже. Заведующим отделения в настоящее время является Царьков Ю.А., старшая м\с Кукушкина С.В.

  Врачи отделения, в количестве 14 чел. работают по системе чередования: врач палаты реанимации и интенсивной терапии, работа врача анестезиолога оказывающего плановое анестезиологическое пособие в отделении торакальной хирургии, общей хирургии, проктологическом отделении, экстренная хирургия и консультативная анестезиологическая и реанимационная помощь в больнице - по графику дежурств отделения.
Отделение обеспечивает профильную активность во всех отделениях больницы.

Штатная структура и организация работы

  В отделении работает 14 врачей-анестезиологов-реаниматологов (укомплектованность 90%), сестра - анестезистка 11 (укомплектованность 60%)

  Показатель совместительства среди врачей составляет 30%. В отделении функционирует 2 круглосуточных врачебных поста и 2 сестринских поста, из них - 1 медсестра - анестезистка, 1 палатная медсестра.

  Палата интенсивной терапии отделения анестезиологии и реанимации оснащена функциональными койками, дыхательной аппаратурой, прикроватными мониторами, следящими за жизненно важными функциями больного, электрокардиографом, дефибриллятором, электроотсосами. Отдельно выделена процедурная. В скором времени планируется расширение отделения за счет площадей переехавшего отделения травматологии в ГБУЗ «ГКБ №1», при этом будет проведена перепланировка палат интенсивной терапии в соответствии с Сан.ПиНом.

  Вся деятельность нашего отделения направлена на проведение как экстренных, так и плановых анестезиологических пособий при хирургическом лечении больных, а так же проведения реанимационных мероприятий и интенсивной терапии у больных с остро возникшими критическими состояниями, вызванными разнообразными причинами. В дневное время заведующий отделением консультирует больных в других отделениях больницы, оказывая необходимую помощь на месте или переводя их в отделение реанимации.

  С целью повышения теоретического уровня знаний врачи отделения проходят усовершенствование на центральных клинических базах, на кафедре анестезиологии и реанимации. Активно используют Интернет для самообразования и участвуют в дискуссиях по анестезиологии и интенсивной терапии. Стараются придерживаться принципов доказательной медицины.

  В отделении анестезиологии и реанимации регулярно проводится анализ диагностических и тактических ошибок, осложнений, летальности. С целью улучшения лечебной работы в отделении совершенствуются старые и внедряются новые лечебные и диагностические методики. Все большее применение находят спинальная и эпидуральная анестезии, как для обеспечения операций общехирургических больных, так и при послеоперационном обезболивании (ЭА).

  Поступление больных для лечения в ОАР городской больницы №6 осуществляется только после осмотра врача анестезиолога реаниматолога по согласованию с врачами соответствующих отделений больницы, а так же в том же порядке по МСП, периодически из лечебно-профилактических отделений города и области.

  За многолетний и добросовестный труд сотрудники отделения анестезиологии и реанимации неоднократно награждались грамотами и благодарностями. Все врачи и мед. сестры сертифицированы, имеют разные степени категорий.