1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Отделение клинической лабораторной диагностики

Лаборатория существует с момента основания больницы.
Зав.отделением Буравцова Светлана Вячеславовна.
Лаборатория имеет несколько подразделений:
1. биохимический отдел.
2. бактериологический отдел.
3. клинический отдел, а так же производит некоторые виды иммунологических исследований. Исследования крови на маркеры гепатита В, С.
Биохимический отдел - определение группы крови и резус фактора. Наличие антител. Исследование капиллярной крови на реакцию Вассермана, экспресс методом проводятся исследования сыворотки крови белок и белковые фракции, глюкоза, липидный спектр, свертывающей системы (АЧТВ,МНО, протромбиновое время, протромбиновый индекс), билирубин и его фракции. Ферменты АСТ, АЛТ, щелочная фосфотаза, мочевая кислота, электролиты.
С реактивный белок, тропонин и др. исследования.биохимические анализаторы Сапфир-400, Флексор, CLIMA ms 15, гемотогические анализаторы mikros 60, advia 60, анализаторы глюкозы Биосек, super G fmbulans, каре. Имеется анализаторы мочи.
Бактериологический отдел - производит исследования биологических жидкостей на микрофлору и чувствительность к антибиотикам на BL. На группу кишечных инфекций, дисбактериоз и т.д.
Клинический отдел производятся гемотологические исследования, исследования костно мозговых пунктатов, клинический анализ крови на тромбоциты и ретикулациты. Исследования крови на LE клетки, свертываемость, время кровотечения, общеклинические исследования, общий анализ мочи, по Нечипоренко, пробы мочи , исследование мочи на глюкозу и ацетон.
Исследование макроты, плеверальной жидкости, асцитинской жидкости и мочи на ВК присутствие атипических клеток , цитоз.
Работает экстренная лаборатория.
Работает 6 врачей высшей категории, 1 врач с первой категорией. Фельдшера лаборанты все с высшей категорией.
Телефон: 58-39-31